Mentions légales

COORDONNEES ET HEBERGEMENT DU SITE INTERNET :

Le site Internet www.cavedurazes.com (ci-après le « Site Internet ») est la propriété entière et exclusive de la société coopérative agricole de vinification du Razès (ci-après la « Société Cave du Razès ») dont l’ensemble des coordonnées et informations sont indiquées ci-après :

  • Forme de la société et capital social : Société coopérative agricole
  • Numéro d’immatriculation et RCS : D 775 826 951 (Carcassonne)
  • Numéro d’identification à la TVA : 00 724 26 64
  • Siège social : 11240 Routier
  • Numéro de téléphone / fax : 04 68 69 00 49
  • Adresse e-mail : caveau@cave-razes.com
  • Directeur de publication : Monsieur Olivier Ambry

Éditeur : SAS Optragroup
Adresse éditeur : 23, Rue Chartran – 11 000 Carcassonne
Mail : r.pages@optragroup.fr

Hébergeur : OVH SAS
RCS : Tourcoing 424 761 419 00011
Adresse hébergeur : 140 quai du Sartel , 59100 Roubaix, France

ACCESSIBILITE DU SITE INTERNET :

La Société Cave du Razès ne fournit aucune garantie quant à la disponibilité ou l’accessibilité du Site Internet, ni quant à l’absence virus.

La Société Cave du Razès ne sera responsable ni des dommages temporaires ou permanents causés au système informatique de l’utilisateur, ni des pertes ou dommages éventuels (y compris, mais sans s’y limiter, la perte de données ou de profits) qui seraient subis suite à :

  • l’accès ou à la navigation sur le Site Internet
  • l’exploitation des informations contenues dans le Site Internet
  • la copie, la visualisation ou toute autre utilisation des éléments du Site Internet
  • l’intrusion frauduleuse de tout tiers entrainant une modification des informations diffusées sur le Site Internet.

PROTECTION ET UTILISATION DU SITE INTERNET :

Les informations, photographies, illustrations et autres indications contenues dans le Site Internet sont fournies uniquement à titre informatif et indicatif à l’utilisateur et ne sauraient remplacer ou se substituer aux conseils et aux informations personnalisés susceptibles d’être donnés à l’utilisateur en contactant la Société Cave du Razès aux coordonnées susvisées.

La structure générale du Site Internet, les textes, les données, les éléments graphiques animés ou non et plus généralement, l’ensemble des éléments qui composent le Site Internet constituent des créations et œuvres appartenant à la Société Cave du Razès, susceptibles d’être protégés au sens du Code de la propriété intellectuelle et des conventions internationales.

Les liens hypertextes mis en place en direction d’autres sites Internet ont fait l’objet d’une autorisation expresse et préalable. Les liens étant fournis pour la convenance personnelle des utilisateurs, la Société Cave du Razès n’exerce aucun contrôle sur ces sites Internet et n’accepte aucune responsabilité à leur égard, les pages Internet restant de la seule responsabilité de leurs titulaires.

Le présent Site Internet, de même que l’ensemble des éléments le composant, susceptibles ou non d’être protégés au sens du Code de la Propriété Intellectuelle et des conventions internationales, ne peuvent en aucun cas être modifiés, reproduits, affichés, présentés, distribués ou utilisés à des fins d’intérêt public ou commercial, sans l’autorisation expresse préalable et écrite de la Société Cave du Razès.

Toute personne qui télécharge ou recueille des informations ou tout autre élément diffusés sur le Site Internet ne dispose sur ceux-ci que d’un droit d’usage privé, personnel et non transmissible. Les informations et éléments recueillis ne sont susceptibles que d’une seule reproduction papier ou numérique. Toute utilisation des informations et éléments recueillis devra mentionner expressément la source du Site Internet.

La reproduction d’une page du Site Internet ou de tout autre élément composant le Site Internet dans un cadre n’appartenant pas à la Société Cave du Razès, de même que l’insertion d’une page du Site Internet ou de tout autre élément le composant dans la page d’un site n’appartenant pas à la Société Cave du Razès est strictement interdite.

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation du Site Internet et s’engage à les respecter. A défaut, la Société Cave du Razès se réserve le droit d’exercer toutes poursuites et toutes actions devant les juridictions compétentes.

DONNEES PERSONNELLES :

Dans le cadre de l’utilisation de ses services la Cave du Razès, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant. Les données personnelles de l’utilisateur qui sont collectées directement (par exemple lors du processus de commande des produits de la Société Cave du Razès) ou indirectement (les données de connexions) sont utilisées par la Société Cave du Razès, soit pour le traitement des commandes de produits, soit à des fins exclusivement internes pour enrichir le contenu du Site Internet et l’adapter aux besoins des utilisateurs, soit pour répondre aux sollicitations et aux demandes d’informations des utilisateurs. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. La Cave du Razès respecte les règles de protection de la vie privée de ses clients, des membres de son programme de fidélité, des prospects et des visiteurs de son site internet et mobile.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée, à l’adresse suivante :
Cave du Razès
RD 623
11240 Routier
Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.cave du razes.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la Cave du Razès et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.cave du razes.com.
Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.
Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont la Cave du Razès traite vos données personnelles, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : caveau@cave-razes.com
La Cave du Razès se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles et s’engage à vous informer sur son site internet des changements ou compléments.

Cette version a été élaborée le 25 mai 2018.